设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市发改委(市委军民融合办)工作亮点

发布时间:2019-12-24

聚焦营商环境。深化“最多跑一次”改革,进一步减少企业的 “时间成本”。出台科技和工业企业基础设施配套费减免政策,实现涉企证照类行政事业性收费清零,争取国家企业债260亿元,为重点项目商情银行贷款800亿元。

扩大有效投资。打好“5433”现代综合交通大会战,西站枢纽 全面开工,加快杭温、沪杭城际铁路等项目前期。地铁三期10条线路全面开工,5号线首通段开通。千岛湖配水工程实现通水。上城始版桥社区等7个省级未来社区项目启动建设。

加强重大谋划。积极对接上海,与合肥签署战略合作协议,加快推进长三角梦想小镇建设。推动杭港高端服务业示范 区落户上城望江。编制《大运河(杭州段)文化传承保护利用 规划》。

提升创新活力。成功举办全国“双创活动周”,得到李克强总 理充分肯定。谋划杭州——华为战略合作,推进阿里巴巴集 团“先进系统芯片产业创新中心”、钱塘新区“生物医药产业创新中心”建设。

优化公共服务。推动“信用”嵌入社会生活,推出“舒心就医”、免押金借书等26个惠民应用场景,优惠金额超过170亿元,惠及9400万人次。做好猪肉、蔬菜、水果等重要民生商品价格监测,及时向市委市政府提出保供稳价建议。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: