设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市委政法委工作亮点

发布时间:2019-12-24

平安建设争先进位。一大批平安顽疾得到有力整治,安全生 产事故率下降 49.1% ,信 访总量下降 18.9% ,火灾数下降 18.7%,平安杭州建设效果显著。

安全稳定坚守底线。重点保障了国庆七十周年、十九届四中全会等重要活动,实现涉稳问题项目化监管 245 件,善处置多起重大涉稳事件。

市域治理成效显现。深化市域社会治理“六和塔”工作体系, 在市域层面,出台“1+5”工作文件,构建框架格局;在区县层面,落实以综治中心为核心的“143”工作体系,目前所有13个区县和钱塘新区均已建成“信访超市”;在镇街层面,严格落实中办 5 号文件,构建以党建引领为核心的“1+3+1”基层 治理体系。诉源治理工作取得实效,1-9月份全市法院收案 数同比下10.67%,为近10年来首次。

扫黑除恶纵深推进。落实全市扫黑除恶攻坚年行动,全力做好中央扫黑除恶督导及回头看工作,推动专项斗争取得阶段 性胜利,形成了对全市黑恶势力的压倒性态势。

政法改革提质增效。推进司法体制改革,切实加强法律监 督,深入推进“智能治理”工程,深入推进政法领域“最多跑一 次”改革。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: