设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市委宣传部工作亮点

发布时间:2019-12-24

今年以来,市委宣传部围绕庆祝新中国成立70周年主 线,全面推进文化兴盛行动,推动全市主流思想舆论感召力、 社会文明风尚引领力和文化事业产业竞争力明显提升。强化理论武装取得新成效,成立杭州市中国特色社会主义理论 体系研究中心,“三分钟理论快讲”入选中宣部理论宣讲创新 案例选编,“学习强国”杭州学习平台上线运行。重大主题宣 传有了新突破,新中国成立 70 周年主题报道声势强劲,70地联动交响合唱晚会、国旗下的诵读、千堂共庆盛世华诞等活 动隆重热烈,13 个区县(市)融媒体中心全部挂牌。事业产业 发展开创新局面,2部作品入选全国精神文明建设“五个一 工程”奖,13部作品入选省级“五个一工程”奖,居全省第一; 新建农村文化礼堂356个,社区文化家园170个;文化产业占 GDP 比重再创新高,之江文化产业带重大项目进展有序,成功举办第十五届中国国际动漫节、第十三届杭州文博会、中国网络文学周等活动。精神文明创建呈现新亮点,在全国省会和副省级文明城市专项测评中名列第二;陈立群获“时代楷模”称号;桐庐县、拱墅区全国、全省新时代文明实践中心试点扎实推进,全市推出“孝心车位”1699个。文化国际表达拓展新空间,成功举办“知味杭州”亚洲美食节,西湖文化景观与意大利维罗纳老城文化交流圆满成功,推出首份英文报,有力提升城市国际知名度与美誉度。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: