设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市委组织部工作亮点

发布时间:2019-12-24

高标推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。紧扣“三学三促建名城”,学做查改一体推进,落实良渚申遗、千岛湖临湖整治等重大任务。办好“十件民生实事”,老旧小区改造、居家 养老服务等问题得到解决。

打好干部人事制度改革“组合拳”。市区联动开展优秀年轻干部综合比选,选拔市管干部8名、处级干部52名。“一盘棋” 推动年轻干部竞岗交流、中层干部平职交流和政法系统交流 共186人,队伍结构显著优化。探索聘任制公务员、特聘雇员招聘工作,909名高端人才报名。

大力开展“党建双强”工程。聚焦乡村振兴,持续深化104个后进村整转,评选“最强党支部”3910个、“最强领头雁”3838个。完善党建引领基层治理,深化物业业委会等工作做法得到新华社、中组部推广肯定。建成启用市级党群服务中心, 打造智慧党建系统升级版,走在全国前列。

打造人才生态最优城市。出台“人才生态37条”,建设浙江人才大厦辐射全省,受到省委领导肯定。发挥西湖大学人才集聚效应,引进国科大杭州高等研究院,新增“国千”25名、 “省千”50名,居副省城市首位。高水平举办杭州国际人才交流与项目合作大会,58个国家和地区5.7万人参会。连续9年入选“外籍人才眼中最具吸引力中国城市”,人才净流入率保持全国第一。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: