设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市政府办公厅(市政府研究室、市数据资源局)工作亮点

发布时间:2019-12-24

十件民生实事有效落实,进一步提升人民群众获得感和幸福感。市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,认真选好办实人民群众最关心最直接最紧迫的“关键小事”。截至目前, 年度十件民生实事11个子项目中,8项已完成或超额完成年度目标,3项总体进度超90%。

“拥江发展”战略扎实推进,进一步提升经济社会发展质量和生态环境质量。已完成《杭州市钱塘江保护与发展条例(草 案)》的拟制,同时加快沿江两岸规划编制等工作,大力推进拥江发展八大工程 85项攻坚任务。截至目前,已完成梅城美丽城镇示范区建设阶段性目标,新建(提升)钱塘绿道141公里、在建97公里。

“城市大脑”助推城市治理,进一步提升政府行政效率和方便 群众办事。借助人工智能和大数据技术,优化城市资源配 置,助推城市治理现代化,不断满足人民群众对美好生活的 追求。截至目前,已在11大领域建成48个应用场景,覆盖到百姓生活方方面面。

地方志工作成绩显著,进一步发挥地方志“存史”、“资政”和 “育人”作用。2019年2月,《杭州年鉴(2018)》获评“中国精品年鉴”;10月,《杭州年鉴(2018)》获评第六届全国地方志优秀成果特等奖;11月,杭州市志办在全国地方志系统信息化工作会议上作典型发言。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: