设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市委办公厅(市委政研室、市委改革办)工作亮点

发布时间:2019-12-24

以落实长三角一体化国家战略为引领,推动杭州建设世界名城。发挥牵头抓总作用,推动良渚古城遗址申遗、落实长三 角一体化部署、设立钱塘新区、推进实施新制造业计划、打造国际一流营商环境,牵头深化与阿里巴巴战略合作,建设“全国数字经济第一城”。

 以“干好一一六、当好排头兵”为主线,推动市委决策部署落 地落细。牵头开展每月“六大行动”专项督查,紧盯“双十工 程”组织“三化融合”“回迁提速”等5场比学赶超大比武,开展专项督查“回头看”,实施“红黄黑”三榜问效,为“全年红” 做出贡献。

以“最多跑一次改革”为重点,推动改革成果为民惠民。牵头制定“1+4+40”框架方案,推动淳安特别生态功能区设立;打好火车东站服务大提升“当头炮”,推动“最多跑一次改革”向公共服务领域延伸;以机关内部“最多跑一次改革”为重点, 实现文件“网上发”、会议活动“掌上批”。

以“六大顽疾”整饬为抓手,推动基层减负见效。牵头开展 “六大顽疾”整饬,梳理镇街“减负清单”,实施会议文件配额 制,1-9月市本级发文、活动及区县(市)督考事项同比减少 41%、43%、67%。

以“民意直通车”打造为载体,深化开展“走亲连心三服务”。 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走亲连心三服务”, 整合社情民意载体,形成“民意直通车”工作机制,被《人民日 报》点赞。牵头办好《我们圆桌会》,开展“民意小圆桌”活动, 获中国新闻奖“新闻名专栏”。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: