设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市人大常委会机关

发布时间:2021-03-25

今年以来,市人大常委会聚焦展现“重要窗口”头雁风采,积极 推进人大工作。

全力投身“战疫情、促发展”。率先作出依法做好疫情防控工 作的决定,听取审议市政府疫情防控工作情况报告,开展调研 督查和明察暗访,发出倡议动员人大代表投身“双线作战”。

推动人大工作创新发展。千岛湖保护跨省界协同、街道人 大、“互联网+人大工作”等4项工作入围第二届“浙江人大工 作与时俱进奖”,位列全省第1。

积极推进创制性立法。坚持重要法规草案起草小组“双组 长”、基层立法联系点等制度,制定城市大脑赋能城市治理、 警务辅助人员管理等条例,修改物业管理条例。

发挥人大监督支持促进作用。综合运用执法检查、审议专项 报告、专题询问等形式,对数字经济发展、民生实事项目、无 障碍环境建设、世界文化遗产保护、“最多跑一地”改革、知识 产权审判工作等开展监督。

依法行使重大事项决定权。自2020年起将6月24日设立为 “杭州西湖日”,将7月6日设立为“杭州良渚日”。

打造人大“最美”品牌。选树17名“最美人大代表”并开展风 采展示工作,组织“最美人大代表联络站”风采展示工作。

打造“五四宪法”历史资料陈列馆独特阵地,深化宪法宣传教 育,累计接待观众突破120万人次。



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: