设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市政府办公厅(市政府研究室、市数据资源局)

发布时间:2021-03-25

提升城市治理、工作亮点纷呈。全力建设城市大脑,制定《杭 州城市大脑赋能数字治理促进条例》,“健康码”“亲清在线” 等有效助力抗疫情、促发展。健康码专班获评全国抗疫先进 集体。习近平总书记对杭州运用城市大脑提升城市治理能 力的创新成果给予充分肯定。

实现“两战全胜”、彰显责任担当。作为主体参与组建市疫情 防控指挥部,制定220余份疫情防控文件,抽调85名机关干 部参加萧山机场应急处置等10余个工作专班,为全市抗疫 工作发挥了政府枢纽部门作用。组建18支“三服务”分队赴 企业、基层走访调研,协调解决难题100余个,多位市领导作 出批示肯定,多次被新华社、“学习强国”公开报道。

办好“关键小事”、提升民生福祉。牢固树立以人民为中心发 展思想,扎实推进市政府民生实事项目高质量落实。截止 10月底,十件民生实事14个子项中,9项已全面完成,5项总 体均超序时进度。

突出工作重点、推动“拥江发展”。全面实施《杭州市钱塘江 综合保护与发展条例》《钱塘江流域两岸综合保护与实施利 用导则》《钱塘江流域两岸总体城市设计》,扎实推进163项 重点工作任务,全面完成亚运场馆建设项目年度目标任务, 拥江发展迈出新步伐。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: