设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市政协机关

发布时间:2021-03-25

2020年,市政协紧紧围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、 民主监督、参政议政三大职能。

紧扣战疫情促发展主题,发挥政协优势。运用短平快的协商 式监督和网络议政等方式,打造“走访调研、网络建言、梳理 汇总、当日报送、跟踪反馈”五步履职闭环工作链。疫情期间 共编印《疫情防控走访调查报告》47期,提出建议235条,被 采纳146条,其中的将健康码纳入个人征信体系、城乡社区 独居老人看病购物问题、落实疫情防控一线基层社工待遇、 打通复工企业产业供应链等66个事项在第一时间得到落实 办理。积极组织政协委员筹措抗疫物资及捐款,折合人民币 共计6000余万元。

围绕民生改善和社会发展,找准履职着力点。将杭州“十四 五”发展思路、公共卫生事件应急响应体系建设、加快推进城 市数字化转型、社会治理领域“最多跑一地”等29项内容纳 入年度协商建言和民主监督计划,采取常委会会议专题协 商、月度协商座谈会和专项集体民主监督等形式,组织委员 协商议政、监督助推。

坚持以政治建设为统领,发挥党建引领作用。持续推动全市 政协系统党建工作,加强专委会分党组的党建工作,指导各 区县市落实党建工作“两个全覆盖”,推进政协工作向基层延 伸,建立健全纵向到底、横向到边、有效覆盖、系统发力的政 协党组织体系。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: