设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委宣传部

发布时间:2021-03-25

理论武装工作扎实有效。建立理论学习中心组巡听旁听制 度,组建“青春力量”杭州宣讲团,打造“三分钟理论快讲”升 级版,增设青春版、少儿版,做精“名家版”,点击量超过3000 万人次。“学习强国”杭州学习平台推出“杭州办事通”,全市 注册学员数超过210万人,居全国前列。

宣传报道工作有声有色。“战疫情促发展”等重大主题宣传点 击量超过100亿人次。网上正能量宣传获中央网信办“网上 群众路线典型案例”3奖项,8部作品入选全国第五届“五个 一百”网络正能量精品。开播双语国际传播电视节目《看杭 州》,覆盖五大洲229个国家和地区,受众5000余万人次。

文化事业产业蓬勃发展。前三季度,全市文化产业增加值实 现1703亿元,占GDP比重为14.7%。《外交风云》《绝境铸剑》 2部作品获得第32届电视剧“飞天奖”。8部杭产动画片获国 家广电总局推荐播出,位居全国第一。成功举办中国国际动 漫节、杭州文博会等系列文化活动。杭州优秀传统文化系列 丛书出版20册。全市已有434个村开展“文化管家”试点,受 益群众151.2万人。

文明城市创建精彩不断。顺利完成全国文明城市迎检测评 工作。实现全市新时代文明实践中心建设全域覆盖,创新推 出“文明帮帮码”数字服务平台,入驻志愿者88.67万人,志愿 服务团队8482支,发布志愿服务活动4.44万次。评选“诚信 杭州人”12名,选树“身边好人”15位。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: