设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市委政法委

发布时间:2021-03-25

2020年,市委政法委统筹推进政法各项工作,全力为杭州加快 建设世界名城、奋力展现“重要窗口”头雁风采保驾护航。

创建“平安杭州”。建立督查专员库,研发“平安督”,开展常 态化督查。省平安办暗访发现隐患点位、问题和扣分分别同 比下降12.3%、20.9%和18.8%。各类安全生产事故、火灾事 故、交通事故、命案而死亡的总人数同比下降31.1%。

维护社会稳定。推进“最强党支部”“八个排头兵”创建,抓好 新 冠 疫 情 社 会 面 防 控 ,累 计 动 员 7697488 人 次 ,排 查 14479246 户次 32271732 人次,检查点位 2000 余个,防范化 解风险隐患300505个。圆满完成敏感节点和重大活动期间 维稳安保工作,涉稳问题化解率高达95.47%。

创新市域治理。完善“六和塔”工作体系,推进县级矛调中心 规范化建设,数字赋能矛盾纠纷化解和基层社会治理,“四平 台”处理各类网格事件279万件。建成市级综治中心、平安 六和主题公园,发布“六和指数,在全国市域社会治理现代化 试点工作交流会作典型发言。

维护公平正义。“执法司法规范化提升年活动”排查案件 81911件,发现并解决问题5979个。一体化单轨制协同办案 改革实现案件协同数占案件总数的85.01%。全年打掉黑社 会性质组织5个,恶势力犯罪集团和犯罪团伙39个。



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: