设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市发改委(市委军民融合办)

发布时间:2021-03-25

谋划重大政策。研究编制“十四五”规划纲要;推进长三角一 体化发展,编制共建杭州都市区行动计划;推动出台《杭州市 强化数字赋能、推进“六新”发展行动方案》《关于促进快递产 业高质量发展的若干意见》等。

服务复工复产。首创“亲清在线”政商数字平台,累计兑付 59亿元,惠及企业26.6万家、员工76万人;切实降费减负,累 计为全市企业降低水电气成本18亿元;帮助疫情防控重点 企业落实中央专项再贷款优惠资金176亿元以上,商请银行 为全市重点项目新增贷款1000亿元。

推进项目建设。年度完成铁路项目投资78亿元,推进湖杭 铁路(杭州西站)、建衢铁路建设,杭温铁路二期开工;推进阿 里全球总部、杭州大会展中心等标志性工程;深化未来社区 建设,首批7个试点项目全面开工。

优化营商环境。杭州跻身2019年国家营商环境评价全国前 五;推进一般企业投资项目“最多80天”改革,已完成竣工验 收项目 100%实现“最多 80 天”,工业用地 100%实现“标准 地”供地;拓展信用应用场景,2019年杭州排名全国副省级 以上城市综合信用指数第二。

保障社会民生。推动出台《杭州市深化产教融合实施意见》; 探索产业园区嵌入式幼儿园发展,滨江区和余杭区率先试 点;编制完成《杭州市大运河文化保护传承利用实施规划》。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: