设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市经信局

发布时间:2021-03-25


       创优方面:前3季度,全市数字经济实现增加值2952亿元,同 比增长11.5%,增速分别高于二产、三产10.5、6.9个百分点; 实现主营业务收入8687亿元,同比增长12.9%,其中软件和 信息服务业销售收入占全省总量的83.76%。工业专项组在 全省4、5、6月考核中连续名列前茅,杭州市数字安防产业集 群成功入围工信部先进制造业集群竞赛,杭州市亩均工业增 加值、亩均税收、两化融合指数均位列全省第一。

创新方面:认真做好防疫物资保障,口罩日产量从2月初不 到10万只增加到4月底日产2200万只。大力推进产业链本 地化配套,梳理重点产业链4张清单,举办24场现场对接活 动,企业对此给予高度评价。积极推动“鲲鹏计划”制造业企 业奖励上“亲清在线”,企业申报周期由半年缩短为一天,预 计今年仅专项审计报告一项将为我市企业节省3000万元左右。

试点示范方面:6月份,国家首个新型互联网交换中心在杭 建成并投入运行;全球首个新制造平台“犀牛智造工厂”在杭 诞生。积极申报住建部并成功入围“新城建”试点城市;中国 国际软件博览会首次移师杭州并成功举办;中国民用航空局 公布首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区),杭州市 入选,为全省唯一,再拿下一块高含金量的“国家级”牌子。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: