设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市统计局

发布时间:2021-03-25

       统计分析优质高效。围绕全市“两手硬、两战赢”工作大局, 严密组织行业监测和产业分析,开展企业生产经营情况快速 调查20余次。截至10月底,上报各类分析报告及调研文章 130余篇,获得市委市政府领导批示70余次。 

       民意调查广泛深入。积极听取民意、反映民声,开展“最多跑 一次”改革、依法行政、社区治理、老旧小区改造等社情民意 调查近20次,真实反映群众诉求,为党委政府科学决策提供 可靠依据。 

       服务高质量发展积极有效。对表MEI指标,为经济工作专 班提供精准快速的统计数据支持。科学推进统计报表“最多 报一次”改革,完善季度GDP核算办法,开展向区县(市)送 “成绩单”服务。加强城市比较分析,参与制定《高质量发展 指标考核办法》《重要经济指标考核办法》,为市考评办提供 区县(市)平台月度、年度考核指标数据服务。 

       防惩统计造假持续深化。严格审核把关,严肃执法检查,不 敢不能不想造假的统计生态进一步形成,全市统计数据质量 继续在全省走在前列。 

       第七次全国人口普查扎实推进。高标准完成第七次全国人 口普查省级综合试点任务。扎实推进机构、人普网站、经费、 人员场地、责任“五个落实”。依法依规开展人口普查,积极 推进电子化采集,提升采集效率和数据质量,高标准完成各 项普查任务。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: