设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度杭州铁路公安处工作亮点

发布时间:2019-12-25

追逃战绩全路前列。充分依托刑侦情报平台预警推送信息和人脸识别技术,及时组织开展综合查缉和重点研判,全面提升平台预警实效,进一步提升了站车查缉的综合能力,筑牢杭州“门户”防线。截止目前,查获网上逃犯2674名,查缉量暂列全国铁路公安系统同行第三。

乘警支队荣立一等功。围绕70周年大庆安保,大力整治社会舆论高度关注的霸座占座、恶意逃票、扒阻车门、阻碍执法、违规吸烟等热点治安问题,严厉打击列车旅财盗窃犯罪, 全力维护列车乘降秩序。期间,共查获各类列车违法案事件66起,破获旅财案件14起,刑拘犯罪嫌疑人8名,圆满完成高峰线安保任务63趟,确保旅客列车乘降秩序安全。我处乘警支队在全国铁路公安机关70周年大庆安保维稳工作中获得公安部表彰,荣立集体一等功。

路地警务融合优势凸显。我处路地警务融合“义乌模式”受到省政法委关注,于今年3月12日在义乌召开全省推广现场会,截止8月底,全省10个地区市33个铁路派出所,已全部建立融合机制,整合了路地各方优势资源,搭建了联勤联动工作平台,完善了路地警务深度协作新机制,有效提升了浙江省火车站区域的社会治安整体防控水平,提升了群众安全感。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: