设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度杭州海关(在杭单位)工作亮点

发布时间:2019-12-25

严密国门安全防控。全面履行口岸安全把关职责,查发8起违规擅自交付进口固废情事,查获限制进口固废3批266.88吨;查获象牙非法进境情事39起125件,为去年总量的4倍;截获来自疫区猪肉制品333千克;截获进境植物有害生物420种次。

压缩货物通关时间。支持机场口岸10月启动24小时通关,将报关报检229个申报项精简至105个,并作为全国首批6个试点单位之一实施“两步申报”改革,试点企业概要申报9项数据后即可提离货物,节约通关时间;9月杭州进出口整体通关时间分别为30.28小时和0.87小时,同比压缩11.39%和73.07%。

助力跨境电商发展。指导杭州综保区顺利通过正式验收,推进杭州保税物流中心(B 型)升级杭州空港综保区;在全国率先打通“大货退税入区、小包邮路出境”的新模式,开拓浙江制造出口新渠道;在全国率先破解跨境商品“退货难”问题, 共受理退货申请16.5万单。

全面优化企业服务。积极应对中美经贸摩擦影响,分析报告获中央、省市领导批示25次,总结“企业应对摩擦十法”,帮助企业合理应对。签发原产地证书20.42万份,可助企业在进口方享受关税减免约4.06亿美元。助力航空企业发展,降低租赁飞机税款担保金额,创新实施异地监管模式,大幅节约企业异地接机和进出区费用。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: