设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度民进市委会工作亮点

发布时间:2019-12-25

以政治建设为统领不断加强思想政治建设。部署开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育,编印读本,开展趣味运动会、老会员茶话会、支部轮值观摩会;积极筹建马叙伦历史资料陈列馆,于11月1日正式开馆。

以基层组织建设年为契机全面推进组织建设。开展市属支部与区县支部结对共建;会员之家建设标配马老塑像和政治遗嘱牌匾;建立民进之友制度,实施发展对象由市委会主委会议预审查机制。

以增强实效为目标积极提升履职能力水平。积极参与市委常委会民主生活会征求意见和新春座谈会等;持续开展与对口联系部门“迎两会献良策”主题座谈;在市“两会”上民进界别组提交集体提案10件、个人提案36件。全年上报信息206篇,15篇被全国政协和民进中央录用,12篇获省市领导 批示;调研启明医疗、安恒信息和滨江行政服务中心,发挥开明智库、企联会、社法委和经科委平台作用,助推民营企业健康发展。

以精准服务为导向持续扩大社会服务品牌影响力。制定《基层民进组织社会服务需求模式清单》,赴社区、农村、部队开展医疗公益;围绕“70 周年”开展主题书画展、文艺汇演;制定《贵州省黔东南州榕江县、天柱县和湖北省恩施州巴东县帮扶项目清单》,积极参与会中央“同心彩虹”行动。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: