设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度民建市委会工作亮点

发布时间:2019-12-25

围绕主题,加强思想建设。开展“不忘合作初心、继续携手前 进”主题教育,举办“画好同心圆凝聚正能量”同心故事会、 “歌唱祖国咏诵初心”庆祝新中国成立70周年歌咏会、“纪念施复亮诞辰120周年”剪纸艺术展、“我和我的祖国”拍摄快闪并轮播等活动,不断凝聚会员思想政治共识。

优化结构,加强组织建设。按照“整合资源、强化城区、优化行业、夯实基础”总体要求,先后完成下城区、高新区、西湖区基层委换届工作,对9个市属支部进行调整和优化,新建7个特色行业支部,选拔出一批年富力强、热心会务、政治素质较高的会务骨干走上领导岗位。

落实监督,加强参政建设。围绕“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”开展专项民主监督,实地走访近10次,累计参与100余人次,提交专题监督报告和多篇优化营商环境相关意见建议,有效推动我市支持民营经济发展的各项政策落地落实。

抗灾救灾,加强服务建设。开展迎战台风“利奇马”应急救援 行动,组织志愿消防救援队参与临安受灾地区险情排查、抢救抢险工作,保障当地人民群众生命财产安全;向全会发起为临安龙岗镇赈灾捐款倡议,共计26个支部、412位会员捐款18万余元,用于当地灾区恢复生产和灾后重建。



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: