设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度民革市委会工作亮点

发布时间:2019-12-25

70周年系列庆祝活动广泛凝聚共识。围绕庆祝新中国和人民政协成立70周年,举办朗诵会、书画展、演讲比赛、主题征文等系列活动,多篇报道和文章被省市有关单位选登。

主题教育活动深入基层、深入人心。制定“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案,推动走基层大调研、读民革经典书籍、观民革前辈故居,使入脑入心见实效。

市委书记领办民革集体提案成效显著。《关于提升新一代人工智能研究与产业发展的建议》被市委书记和秘书长选中领办,编印《市委书记和秘书长领办民革集体提案十年成果汇编》,为参政履职提供有力参考。

调研课题被选为市政协全会建议案。《全面建设颐养社区,构筑幸福养老家园》成为今年唯一一件市政协全会建议案,由市政府主要领导牵头领办,助推我市养老服务更好更优发展。

反映社情民意信息工作再创佳绩。截至10月底,44篇次信息被民革中央和省市各部门录用,其中省政府录用11篇、副省长批示9篇,信息得分和省级领导批示率均创历年新高。

文化为媒推动杭台交流持续深化。联合台湾花莲县书法学会在台举办书法作品交流展,接待来杭参加浙台合作周、杭州文创博览会等台湾嘉宾多批次,发挥了民革对台工作的桥梁、窗口作用。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: