设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市红十字会工作亮点

发布时间:2019-12-25

人道救助。通过实施红十字博爱送万家、红十字特殊家庭关爱等人道救助项目,对困难群众和家庭进行帮扶。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对因受“利奇马”等台风影响的困难群众进行救助。加大对黔东南州和新疆阿克苏市的对口援助力度。全市累计投入款物1850万元,救助因灾、因病和因突发事件致贫的困难群众3.2万人次。

普及救护知识。深入推进应急救护培训“进社区、进农村、进 学校、进机关、进企事业单位”活动。联合市教育局在高中学校新增6课时救护课程。联合市总工会、人社局、应急管理局、卫健委举办全市应急救护大赛。会同市卫健委等单位启动健康素养进农村文化礼堂活动。联合都市快报在未来生活节开设红十字急救馆,1万余人体验心肺复苏项目。全市共培训红十字救护员3.98万名,普及培训25.56万人次,分别占户籍人口比例0.51%和3.31%。

杭州市红十字会改革工作。《杭州市红十字会改革实施方案》(市委办发﹝2019﹞49 号)已经市委办、市府办印发。召开第十届理事会第七次会议,举办全市红十字会系统领导干部读书班,召开推进基层红十字工作规范化现场会,下发关于推进红十字文化进乡村工作的意见,开展成人会员队伍整建, 积极参与项目化推进社会治理工作。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: