设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市工商联工作亮点

发布时间:2019-12-25

助力营商环境建设。联合起草的《建立精准服务民营企业工作机制》以市两办名义印发。围绕稳企防风险开展四次大规模调研,积极建言献策。《建议引导推进我市创投行业健康发 展》、《稳固杭州“民营经济之都”的政策建议》获周江勇书记批示。杭州在全国工商联的全国60个主要城市营商环境评定中位列第一。

开展企业家培育工程。深入调研,起草完成《杭州市新时代企业家培育工程三年行动计划(2019-2021年)》,目标是培养造就一批具有全球战略眼光、市场开拓精神和社会奉献责任的优秀企业家。强化思想引领,区分对象,开展不同层次的教育培训,举办3期“品质杭商”研修班、4期“杭商大讲堂”、5期“茁壮行动”、3期红色系列教育,共1800多名企业家参加。

积极发动民企参与扶贫和消薄工作。今年以来组织引导民企为黔东南和恩施捐款2454.7万元,捐物折款2962.4万元,82家企业结对衢州54个集体经济薄弱村。赴长春开展对口合作考察。联合举办“助力脱贫攻坚 杭州在行动”主题论坛。保障世界浙商大会、承办打造全国数字经济第一城项目推介会、2019新生代企业家论坛,引领民企高质量发展。杭州入围“中国民营企业500强”企业数连续十七年蝉联全国城市和浙江省首位,领跑全国。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: