设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市残联工作亮点

发布时间:2019-12-25

市残联聚力实现残疾人的小康梦,奋发有为,锐意进取,抓实残疾人基本保障,困难残疾人生活补贴覆盖62450人、重度残疾人护理补贴覆盖79500人;完成省政府民生实事,规范建成“残疾人之家”152家,安置残疾人4000人;落实全市持证残疾人免费乘坐市内公共交通和市区残疾人驾驶的机动车停放收费减免优惠政策;落实残疾儿童少年“十五年”免费教育相关政策,实施各项助学政策,确保适龄残疾少年儿童学前教育入学率达到80%以上,义务教育入学率达到95%以 上;以城市国际化为契机,开展无障碍督查调研,继续深化无障碍设施进社区、进家庭活动,创建省级无障碍社区18个; 完成省残疾人社区精准康复服务试点、全国残疾预防综合试验区创建工作;结合全国助残日、国际残疾人日等重大节日组织开展“建国70周年”、“我们的价值观”等主题宣传活动,“五个一”文化工程受益残疾人2058人次,特殊艺术进农村文化礼堂巡演30场次。坚持推进残联改革和“最多跑一次” 改革,推动群团改革在基层落地见效,不断增强“政治性、先进性、群众性”;着力推进助残服务“1+X”联办机制和“人生 一件事”改革,在标准化办理残疾人证的基础上,建立“X”项 目标准清单,扎实推进“最多跑一次”改革向助残服务领域延伸。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: