设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市贸促会(市国际商会)工作亮点

发布时间:2019-12-25

服务城市国际化。成功引进并于7月举办2019年APEC工商咨询理事会第三次会议、APEC工商领导人中国论坛。亚太经合组织21个经济体的世界500强企业和行业领先企业850余人参加会议。中国贸促会高燕会长、浙江省委车俊书记对杭州工作给予批示肯定。扎实推进2020年AIPPI杭州世界知识产权大会筹备工作,圆满完成伦敦-杭州大会交接仪式。

服务“一带一路”建设。组织经贸代表团3次走进“一带一路”沿线国家开展国际经贸交流。在捷克、波兰、英国举办5场大型城市推介会暨企业对接会,达成多个合作意向。在印尼、捷克、英国设立3个贸促会(国际商会)海外联络处,与捷克国家投资局、英国英中贸易协会等9个国际机构签署合作备忘录,助力企业参与“一带一路”建设。

服务稳外贸稳外资。设立中国贸促会自贸协定(杭州)服务中心,引导企业利用自由贸易区框架协议提高国际竞争力。 共签发优惠原产地证14264份,签证商品金额44868.13万美元,为企业减免约3589.45万美元贸易成本。积极参与社会治理,做好市涉外商事纠纷调解组织建设牵头工作,推进实施涉外商事调解三年行动计划,维护企业国际贸易投资合法权益。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: