设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市社科联(市社科院)工作亮点

发布时间:2019-12-25

强化应用对策研究,主动发挥社科工作服务市委市政府工作大局的智库作用。一是由自由选题向领导圈题出题转变。创新院级课题选题机制,突出围绕中心工作方向选题,以市委市政府领导圈题出题的方式,大力开展资政研究,发挥市 社科联(院)“智囊智库”作用。推出杭州融入长三角一体化发展、制造业高质量发展、城市国际化、未来社区建设、干部队伍建设、法治政府建设、义务教育优质均衡发展、城市文明素养提升等主题,由市领导圈选重点研究课题15项,先后获市委市政府领导17次批示肯定,其中市委周江勇书记批示达6次。二是交流活动由学术为主向学术和咨政结合转变。将每年开展的学术年会调整为学术和咨政年会,联合市政府研究室、市决咨委,举办杭州市社会科学界第五届学术和咨政年会,以“服务杭州高质量发展”为主题,聚焦创新驱动与杭州经济高质量发展、共建共享与杭州市域治理现代化、文化兴盛与杭州文化创意产业发展等内容,加大调查研究,强化破题力度,发挥好思想库、智囊团作用。三是专项课题由一家搞研究向合作调查研究转变。会同市委组织部、市决咨委、市文明办等单位,联合推出专项课题26项,聚焦制造业高质量发展、打造国际一流营商环境、产业数字化对策、 国际文化创意中心建设、社会治理能力建设等热点方向,为党委政府工作大局出谋划策。



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: