设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度杭州移动公司工作亮点

发布时间:2019-12-25

2019年,杭州移动面向5G全面商用,依托5G技术的先发优势, 网络规模、建设进度、5G应用始终走在全国前列。

加快5G站点建设,打造5G精品网络,率先探索出“一融三 化”(全流程多维度融合提效能,“标准化、数字化、场景化”促进展5G无线网工程实施新方法,创新运用大抱箍安装、女儿墙安装、自导向省力吊装、伪装体及通风散热等方案,加快5G站点建设。

精心打造5G能力中心,在全国率先实现所有核心网4/5G融合改造和基于NSA的“三不一快”(不换卡、不换号、不登记、 快速更新为5G套餐),输出了一批在集团具有影响力的成果,全国首个商用标准基站(拱墅)、全国首条5G体验线路(武林、西湖、拱墅)、全国首条连续覆盖的高速公路(萧山、滨江)、全国首个连续覆盖的体验区和规模最大的试验网(武林、西湖、拱墅、滨江)等。

5G创新应用全面开花,建成萧山“中国(杭州)5G创新谷”、 余杭“中国(杭州)5G创新园”、滨江“5G联合创新中心”等多个5G创新园区,并与杭州全部区、县(市)政府,多家行业龙头企业,特色小镇和乡镇街道签订5G战略合作协议,全方位构建5G新生态。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: