设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度国家统计局杭州调查队工作亮点

发布时间:2019-12-25

今年以来 ,杭州调查队发扬专业优势 ,优化热点问题专题调研,以优质统计调查服务为科学决策提供数据保障。

优质服务提质增效。截止10月份,共印发杭州调查资料74期,撰写的《当前杭州企业面临“三大困难”对未来预期偏谨慎》等22篇调研报告,获省市领导批示37次,增长118%,较去年全年增长76%。

专项调查成绩显著。开展营商环境调查,报告获市委市政府主要领导批示肯定,为杭州营商环境质量提升贡献力量。全国文明城市测评、全面从严治党、公共交通分担率和城市交通满意度等调查成果受各级党政机关充分肯定。

数据质量管控卓有成效。深入基层,依法调查,有效推进源头数据质量管控。截止10月份,住户调查累计访户1300多户;生产价格走访调查企业180家;企业(PMI)调查稽查企业25家,核查企业453家。

民生调查监测紧扣热点。强化居民收支、消费价格、工业生产者价格等民生监测调查,做好数据解读和分析,及时反映与杭州市企业生产和人民生活相关的价格水平变动。

统计宣传力度大幅提升。联合统计局发布每季度全市统计调查数据,开展“统计开放日”活动。杭州调查发布位列全国市级统计调查系统微信公众号综合影响力进入前10名。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: