设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市邮政管理局工作亮点

发布时间:2019-12-25

做好安全监管工作。与全市所有寄递企业法人签订平安安全工作责任书;广泛开展安全培训,组织各类应急演练;圆满完成了国庆70周年系列庆祝活动等各项重大活动寄递渠道安保工作;多次开展邮政业安全专项行动。

落实行业绿色环保工作。督促企业使用环保胶带、包装袋和填充物,落实环保印刷要求;推广简约包装,集中整治过度包装;推广使用电子运单,使用率达到97%以上;全市在1000个以上邮政快递网点设置包装废弃物回收装置;全行业购买租赁新能源汽车、清洁能源车100辆。

开展快递业务经营许可新业态试点。包容新业态发展,推进联收联投项目试点,加强试点项目的过程监管及安全评估。

快递业职称评审工作取得重大突破。实施人才强邮战略,在全国率先实现快递业高级工程师零突破,目前全市获得快递业高级工程师职称7人,中级职称31人,初级职称112人。

推动邮政在乡工程。临安区邮政多年扶植小香薯种植产业,今年截至目前销售2700余吨,销售金额突破3500万余元;指导推进淳安县千岛湖邮政农产品馆以“农旅邮”模式,被淳安县推荐为交通部农村物流品牌。

推进农村邮政基本公共服务均等化建设。会同余杭区政府相关部门创新探索,改革村邮站村村建站模式,提升农村邮政公共服务水平。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: