设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度杭州公积金中心工作亮点

发布时间:2019-12-25

2019 年,杭州公积金中心全面深化“最多跑一次”改革,着力打造“指尖上的杭州公积金服务”。

1、“跑改”工作再深化。一是实现浙江政务网、浙里办APP、 支付宝、杭州综合服务自助机等多渠道办理公积金业务。网上业务办理率达70%以上。二是在“网上办”、“掌上办”基础上,通过服务再延伸、设备再升级,在窗口推出“刷脸”提取公积金服务,让办事群众由“一证通办”提升到“刷脸通办”。三是通过共享相关部门的电子证照和数据,对业务办理人身份、户籍、婚姻、不动产、社保等情况全面核查,实现办事群众 “零材料”办理业务。四是通过电子档案数据共享,提供公积金办理免填单服务,实现无纸化办理公积金业务。

2、办事流程再简化。针对商业贷款还贷办理公积金提取仍需提供还贷流水纸质明细问题,杭州公积金中心协调20家商业银行,对接住房商业按揭贷款还款数据,自9月1日起, 缴存职工偿还住房商业贷款提取公积金无需再跑银行打印纸质还款流水明细,实现了商贷还贷提取“一件事”办理。目前可开展该业务的银行包括工行、农行、中行、建行、交行等19家,覆盖超过95%以上的商业住房按揭客户群体。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: