设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市政府驻上海(深圳)办事处工作亮点

发布时间:2019-12-25

作为我市派驻沪深两地的服务机构、参谋机构、联络机构和办事机构 ,我办主要职能是宣传推介、政务联络、信息收集、接轨交 流、招商引资和接待服务等。今年以来,办事处围绕推进服务长三 角一体化和粤港澳大湾区两大国家战略,聚力聚焦主责主业,主要有以下亮点:

接待服务保障到位。截止到目前,共参与了90多批次、1000多人次的团组保障工作,其中包括服务我市参与第二届进口博览会及长三角G60科创走廊活动、我市党政代表团来沪考察学习、市主要领导赴珠海、深圳考察走访等。

信息收集采编精准。截止到10月底,共向市委、市政府“两办”报送信息850余条,采纳录用分值365分,已完成全年的信息考核指标,并获市领导批示35次,此外还撰写了5篇专题调研。

招商引资引智着力。指导沪深两地的杭州企业商会,反哺家乡到杭州投资兴业。中信建投杭州萧山智慧产业新城项目已签约落户,钱塘新区文旅项目及钱江世纪城地产等大项目都在推进中。指导我市驻点招商人员工作,协助余杭区、钱塘新区等单位举办投资推介活动。

单位规范建设优化。一是破解热点难点问题,包括解决历史遗留问题、规范驻外房产租赁管理和改善干部职工工作生活环境等;二是注重建章立制,制定修订了8项制度规章,提升管理水平。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: