设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度杭州城西科创产业集聚区管委会工作亮点

发布时间:2019-12-25

经济保持高质高速发展。1-9月份杭州城西科创大走廊实现产业增加值1333.4亿元,同比增长20.0%;服务业增加值同比增长21.2%;高新技术产业增加值增长20.4%。重点推进在建类亿元以上产业项目43个,签约引进亿元以上产业项目32个,主要经济指标持续走在全省全市前列,连续三年在全省集聚区综合考评中位列第一。

科技创新能力明显增强。牢牢抓住科技创新这一“牛鼻子”, 做强大走廊的科创“基因”。全力保障之江实验室、浙大超重力实验室、阿里达摩院、西湖大学、湖畔大学、中电海康磁旋存储芯片中试基地项目等科技重器落地。成功举办第五届全国“双创周”活动,约22万人次参与了梦想小镇主会场核心区的各项重点活动、主题展示和调研参观,产生了巨大的社会影响力,打响了浙江、杭州的双创品牌,得到了李克强总理和国家发展改革委领导的高度评价。

高层次人才快速集聚。已集聚科研院所61家,院士工作站18家、博士后工作站22家;累计引进海外高层次人才总量达到6200余名。在今年最新一批国家“千人计划”入选名单中,大走廊区域内共入选20名,占全市入选总数的80%、全省入选总数的50%。海归人才累计创办企业1021家,保持20%左右高速增长,人才净流入率达到25.1%,为杭州取得全国第一提供强大支撑。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: