设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市退役军人事务局工作亮点

发布时间:2019-12-25

聚焦基层基础,提升服务保障能力:构建“五有”“全覆盖”四级服务保障机构,高标谋划、高效推进、高质运行。建强服务阵地。在全省率先实现全覆盖和“五有”目标。健全服务功能。为退役军人提供“妈妈式”服务保障。以社区网格为依托,探索网格化管理模式。

聚焦目标创新,提升综合管理能力:数字化转型成效显著。37个服务事项、军人退役“一件事”网上掌上办事实现率等指标均达到 100%。桐庐县推行军人全生命周期服务管理新模式,获省委车俊书记批示肯定。移交安置质量稳步提升。 在市本级党政群机关编制紧张的情况下,拓宽安置渠道。拥军优抚形式不断丰富。多种慰问形式为退役军人送上慰 问。开展“最美退役军人”主题宣传和评选活动。

聚焦权益维护,提升风险化解能力:“全覆盖”党建引领。积极探索以党建提高素质,在化解矛盾、解决问题上发挥党建作用。“全过程”化解积案。通过领导包案、带案下访、个性化帮扶等措施推动信访问题案结事了。“全身心”接待来访。按照“五不让”要求开门接访。“全方位”关心关爱。全面开展退役军人“暖心工程”,协调解决退役军人切身诉求。“全时段” 依法治理。在教育疏导的同时,会同公安、司法等部门开展诫勉谈话,依法依规进行处置。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: