设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市人防办(市民防局)工作亮点

发布时间:2019-12-25

大力推进地下空间开发,截至2019年9月底,今年全市共落实防空地下室260个,建筑面积182.4万平方米。

强调规划引领,市人防办与市规划局联合编制的《人防设施专项控制性规划》已实现老城区全覆盖,并在市本级土地出让用地建设条件中落实了人防建设指标要求。

积极开展全市老旧小区综合改造配建人防设施工作,排摸试点项目,开展设计导则和实施办法的起草工作,确保有序推进。

积极开展人防产权制度改革试点。按照省人防办统一布置, 积极指导试点区开展人防工程产权试点工作,其中:西湖区政府已出台相关政策文件。

组织全市防空防灾人口疏散演练。按照全市联网、四级联动、实时连线、同步演练的方式,全市共有13个区、县(市), 31个街道(人防重点镇),109个社区,232所学校,16.65万人参加了疏散演练。

开展人防宣传周活动。全市人防350余名工作人员开展普法教育和防空防灾宣传,发放宣传资料2万余份、展出图板300余块、接受咨询3600余人次,悬挂横幅标语350余条,推送各类宣传信息50余条;多家媒体对宣传周活动进行了专题报道。

认真落实“最多跑一次”改革,制定并发布了《关于进一步规范市、区(县、市)人防审批和管理权限的通知》,数字化指标均达到规定要求。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: