设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市审计局工作亮点

发布时间:2019-12-25

截至10月 ,全市审计机关共审计单位107个 ,查出违规金额1.9亿元,应上交财政1.5亿元,审计促进增收节支1.9亿元;局本级各类信息专报获各级领导批示71人次,比去年全年增加18% ;向纪检监察和公安部门移送案件线索数量及所涉领导干部层次均较去年大幅提升。

围绕深化改革强创新。首次成立市委审计委员会并召开两 次会议,周江勇书记作出四次重要批示。推进项目计划与组织方式“两统筹”,运用大数据审计手段,提高效率与基层减负并行,相关工作获毛溪浩部长批示,通过《杭州组工情况》 在全市推广。首次召开全市性审计整改会议,对2018年审计工作报告反映的108个整改事项进行部署。首次建立审计容错纠错免责机制,推行“容纠并举、错责可分”,获市委组织部肯定。

围绕“六大行动”促发展。将年度审计项目融入“六大行动”, 做深服务举措。围绕“改革攻坚”,实施优化营商环境政策落实情况审计,助力打造国际一流营商环境。围绕“民生福 祉”,实施社区运营管理情况审计,助力提升公共服务水平; 实施轨道交通工程跟踪审计,保障项目顺利推进和安全实施。围绕“文化兴盛”,实施市属国有文化企业运营情况审 计,助力提升文化软实力。围绕“强基固本”,实施领导干部经济责任审计,前移关口防未病。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: