设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市司法局工作亮点

发布时间:2019-12-25

平安护航新中国成立70周年大庆。市属监狱连续21年保持 安全稳定,戒毒所所内毒瘾戒断率100%,社区矫正对象大庆期间零犯罪,全市各类调解组织调解矛盾纠纷25.7万件。

大力加强重点领域立法。扎实推进钱塘江流域保护与发展等5部法规规章的立法,以及淳安(千岛湖)特别生态功能区管理、机动车停车场(库)建设和管理办法等计划外规章的立法调研、起草。

深入探索互联网司法新模式。推进杭州互联网公证处建设, 打造两大平台、四大系统、六大中心。成立杭州互联网仲裁院,打造智慧仲裁平台,提速民商、金融纠纷解决。

扎实推进诉源治理。发挥人民调解“第一道防线”作用,构建纠纷多元化解体系,实现矛盾纠纷源头预防化解。

全面深化复议体制改革。成立市行政复议局开展集中复议, 加强复议规范化建设,持续抓好“两高一低”专项整治。

积极开展律师调解工作。在法院、公共法律服务中心及15家律所设立律师调解工作室,指导成立全省首家商事纠纷律师事务所调解站。

不断完善公共法律服务体系。推进三大平台一体化建设。 大力发展涉外法律服务,开展打造国际一流营商法治环境专 项行动。加强宪法学习宣传,开展“参观五四馆、观众超百万”活动。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: