设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市民族宗教局工作亮点

发布时间:2019-12-25

围绕“两个共同”目标,推动各族群众铸牢中华民族共同体意识。全市1个集体、2名个人荣获全国民族团结进步模范称号,2名个人入选首批来浙少数民族“和谐融入之星”。杭州市明珠实验学校等两个单位获评省级民族团结进步创建重点培育单位。组织民族乡村负责人培训,深化“领头雁工 程”。桐庐县莪山畲族乡获“中国畲族第一乡”称号,发布民族乡村振兴示范建设指标体系。“中国(浙江)民族服饰设计展演”永久落户莪山。

积极探索宗教中国化有效途径,开展3场专题研讨。建成宗教工作大数据智慧中心。实施市属宗教活动场所“智慧消 防”建设,举办“防风险保平安迎大庆”消防安全活动暨消防平台车捐赠仪式。重点针对宗教领域的“热、乱、假、俗”开展专项治理行动。宗教活动场所全部纳入基层网格管理,“五进”宗教活动场所和“三人驻堂小组”实现全覆盖,宗教领域热点难点问题得到有效破解。全市宗教界共为公益慈善和应急救援事业募集款物约3100万元。

举办“我爱祖国 五教同行”宗教界书画展、首届“我爱祖国民族大家庭”少儿涂鸦大赛和2场“民间民俗多彩浙江”优秀传统文化活动,指导杭州畲族馆和民族乡村举办“三月三”文化节,引导各族群众和宗教界人士喜迎新中国成立70周年。



智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: