设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市委老干部局工作亮点

发布时间:2019-12-25

“金秋风采志愿者服务团”——引领老干部学员文化养老新平台

杭州老干部大学围绕市委市政府中心工作,按照“围绕党建抓教学 抓好党建促教学”工作思路,根据学员爱好特长、服务内容等,面向在校学员,组建了下设艺术团、书画院、宣讲团、摄影研究会、菊圃诗社、体育舞蹈协会等6个小队的金秋风采志愿者服务团。学校通过组织服务团学员创作红色优秀文化作品、开展文化“五进”活动、开设喜闻乐见课程、参与家门口老年大学建设、引导开展社会公益活动等,让服务团学员在学习中坚定信仰、在实践中发挥余热,较好地提升了他们的幸福感、获得感,也引领全市老年人“老有所学、老有所乐、老有所为”新风尚。由服务团学员创作的“翰墨书盛世,丹青颂党恩”百米书画长卷,并拍摄的《我爱你,中国》 “MV”被学习强国APP录用;由服务团学员组成的志愿服务 小队承担起了学校金秋志愿服务驿站工作,保证了每半天2名志愿者在岗,已为市民群众提供导医导游、交通问询、免费茶水、急救药品、休息阅读等服务400余次。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: