设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市信访局工作亮点

发布时间:2019-12-25

今年以来,市信访局认真落实省委书记车俊提出的“要以‘最多跑一次’理念推进信访改革创新,推进信访一站式服务,加快数字化转型,让信访只需一个地方跑、多在网上跑”讲话精神,按照张仲灿副书记提出的“建好平台、完善机制、系统推进、注重实效”四个维度工作要求,以打通服务群众“最后一公里”为目标,做到全域谋划、全面推进、全程督导。依托信访代办机制,创新“群众张嘴,干部跑腿”新渠道;从群众办事感受出发,再造“一窗受理,集成办理”新流程;发挥聚合效应,建立中心“小循环”与县域“大循环”新机制;打破原有部门架构,实现“多中心”向“一中心”转变新融合,推动全市各区、县(市)建立联合接访工作模式,全力打造“一站式接待、 一揽子调处、一条龙服务”的“信访超市”。

截至10月底,13个区、县(市)综治中心(信访超市)全部建成并投入使用,杭州钱塘新区管委会和西湖风景名胜区管委会正参照区、县(市)综治中心(信访超市)建设要求,加快推进综治中心(信访超市)建设。全市县域综治中心(信访超市) 建设推进情况,先后得到省委书记车俊和省委政法委书记王昌荣批示肯定。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: