设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市委统战部(市侨办)工作亮点

发布时间:2019-12-25

思想政治引领有新成效。在全市统一战线开展“同心同行七十年·凝心聚力新时代”主题宣传教育活动,共举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会等各类活动230余场,编印《同心同行七十年·杭州统战人物志》,实施助推梅城美丽城镇建设 “六大行动”。

参政党建设水平有新提升。深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,协助民主党派制定领导班子民主生活会制度,规范组织发展工作,加强机关建设。协助市委实施政党协商计划,支持民主党派聚焦争创民营经济高质量发展示范区开展专项民主监督。

新的社会阶层人士统战工作有新突破。全市建立各级“同心荟”88个,其中全国重点项目7个、省级重点项目9个。探索开展民营企业统战工作。

促进“两个健康”有新作为。推进“走亲连心三服务”、“五个一百”活动,制定精准服务民营企业机制。

港澳台海外联谊联络有新拓展。组织43名香港大学生来杭参加“筑梦杭州”暑期实习活动,举办港澳台青年企业家杭州发展论坛,成立澳门杭州联谊会。举办海外中青年侨领研习班、海外华文媒体杭州行活动。

党外代表人士队伍建设有新加强。制定2019-2023年党外干部队伍建设规划。开展优秀党外代表人士“双走访”工作, 走访代表人士119人。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: