设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

2019年度市检察院工作亮点

发布时间:2019-12-25

构建扫黑除恶专项斗争工作大控方格局。在市公安局专案基地设立检察官办公室,建立重大信息定期通报、重点事项推进会制度,运用提前介入、跟班办案等方式,促进涉黑涉恶案件从严查处、快速查办、精准打击,做法被最高检转发推广。

试点诉前会议制度。在刑事案件审查起诉过程中,召集侦查人员、当事人、辩护人、诉讼代理人等,就案件相关程序性、实体性听取各方意见,切实履行检察官在刑事诉讼中的主导责任。

推进公益诉讼。研发支付宝公益诉讼小程序,推进保障舌尖上的安全、农贸市场食品安全等专项行动,办理全省首例英烈保护案件。开展防治扬尘污染“回头看”行动,联合出台加强扬尘管控“十二条意见”,推动市建委等十部门发布“控尘 十条”。

加强未成年人保护。出台全国首个“规范童模活动保护意 见”,联动开展留守儿童安全教育宣传系列活动,被央视“新闻 1+1”栏目报道。推动全面综合司法保护机制建设,在办案中引入社会服务、心理咨询,在未管所设立检察官办公室, 萧山区院、余杭区院分别入选全国未检试点单位、创新基地。

加快信息化建设应用。推进政法一体化办案系统与智慧辅助办案系统互联互通,研发智慧民行、智慧执检等办案辅助系统,搭建移动办公系统、信息化会议系统,庭审示证系统获最高检认可和推广。


智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: