设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州铁路公安处

发布时间:2021-03-25

荣获全国公安机关执法示范单位。一是以“机制建设”为重 点,夯实规范执法“硬根基”。截至2019年底刑事案件移送 起诉率同比上升5.32%;退查率从17年的2.49%下降到19年 的1.06%,2020年为0。2020年绝对不起诉案件仅1起,同比 逐年下降。二是以“执法质量”为核心,密织检查督导“过滤 网”。近年来,我处进一步深化从基层法制员到处领导的五 级全方位审核体系,继续发挥个案质量评判的品牌和特色效 应。三是以“科技赋能”为抓手,启动智慧法制“新引擎”。 2020年完成地市级执法场所智能化建设和全处执法智慧监 督管理信息系统。

完善疫情防控机制建设。一是成立疫情防控工作专班。全 处启动等级勤务,为一线单位发放口罩40120只、手套2360 副、护目镜475副、防护服333套,全力保障一线民警执勤执 法需求。二是强化信息流转。密切与省市县三级公安、防疫 以及铁路等部门联系,对省厅下达的61301条确诊病例的密 切接触人员进行二次研判。三是紧紧守住铁路防线。协助 做好杭州地区火车站出站旅客体温检测和秩序维护等工作, 全力确保辖区持续安全稳定。四是加强办公场所和个人安 全防护。民警上下岗均需测量体温,出示健康码。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: