设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州移动公司

发布时间:2021-03-25

2020年,杭州移动以“5G第一城”为目标,全力打造全球领先的信 息通信基础设施,在网络建设、行业应用、产业生态方面成果斐然。

一是网络建设领跑全国,网络能力持续领先。截至目前,杭 州移动 5G 站点已达到万站规模,覆盖面积超 1400 平方公 里,完成主城区西湖景区、亚运场馆、钱江新城、交通枢纽等 9大精品场景、22个精品示范区建设,树立人无我有、人有我 优的良好口碑。 

二是行业应用创新示范,标杆项目屡获殊荣。杭州移动基于 “五纵十横”的布局,聚集十大重点行业,持续推进5G应用创 新、产业链动和商业化落地,实现全行业领域全产业链条的 协同推进,先后打造5G+工业互联网、5G+智慧交通、5G+区 块链等多领域的标杆应用。

三是产业生态共生共荣,共筑5G产业新格局。杭州移动聚 焦5G+AICDE,牵头成立5G产业联盟和“一大中心+两大园 区”,深度挖掘人工智能、云计算、大数据、物联网等垂直领域 5G应用需求,构建跨领域多技术融合的协同创新平台和产 业发展高地。

作为区域市场的主导运营商、通信领域先行先试的创新探索者、 5G发展的持续领跑者,杭州移动将致力于赋能新基建,助力产业智能 化升级,释放数字化新动能,为杭州打造新时代全面展示中国特色社 会主义制度优越性的重要窗口,做出更大贡献。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: