设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

国家统计局杭州调查队

发布时间:2021-03-25

2020年,杭州调查队发挥“轻骑兵”优势,围绕热点难点问题开 展专题调研,以优质的统计调查服务为科学决策、有效应对疫情提 供坚实支撑。

优质服务显著提升。《杭州居民高质量小康生活城市比较研 究》等42篇报告获省市领导批示60次,同比分别增长90.9% 和62.2%。在疫情防控“助万企”阶段多次开展调研,《新型 冠状病毒感染肺炎疫情对我市部分服务行业影响较大》等报 告获市领导批示20多篇次。截至目前已印发杭州调查资料 87期,预计超额完成年度目标。 

专项调查成绩显著。开展营商环境调查,报告获市委市府主 要领导批示肯定,为深化改革、提效提质提供调查支撑。全 国文明城市测评、全面从严治党、公共交通分担率和城市交 通满意度等调查成果受各级党政机关充分肯定。

民生调查及时准确。强化居民收支、就业、畜禽生产、消费价 格、工业生产者价格等民生监测调查,强化分析解读,及时做 好数据审核、评估、发布,切实反映与杭州市企业生产和人民 生活相关的价格水平变动。

统计宣传优化提升。联合统计局发布每季度全市统计调查 数据,开展统计开放日活动。截至目前“杭州调查发布”微信 公众号推送文章134篇,位列全国市级统计调查系统微信公 众号综合影响力前10名,预计超额完成年度目标。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: