设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州海关(在杭单位)

发布时间:2021-03-25

严密口岸疫情防控。一是严防境外疫情输入。做到高风险 人员入境前锁定、入境时精准识别,累计检出地方通报确认 的阳性个案共89例,疫情防控经验全国海关推广。二是保 障防疫物资通关“零延时”,牵头组建集关务、物流等为一体 的通关“绿色联盟”,一站式解决物资捐赠和通关手续,快速 验放6586万件6.77亿元进口防疫物资。

全力促进外贸稳增长。一是出台帮扶企业复工复产十六条 措施,开展“走企连心三服务”活动,打造“关企互动平台”,帮 助解决各类难题730个,实地调研收集解决困难571个。二 是减轻企业经营负担。指导企业用好税收优惠政策,审批减 免两税1.55亿元,帮助企业享受出口目的国关税减免约21 亿元。三是助力新业态发展。争取全国首批试点跨境电商 B2B出口;“跨境电商零售进口包裹退货新模式”入选国务院 深化服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”。

持续优化口岸营商环境。一是实现空港7×24小时无障碍通 关,货机航线和装载率创历史新高,成为全国前十位机场中 唯一国际货运量逆势增长的机场。二是全面推广“两步申 报”通关新模式,杭州所有符合条件的业务现场全覆盖。三 是优化海关手续办理。100%实现行政审批事项网上办理, 强化“互联网+海关”作用。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: