设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市气象局

发布时间:2021-03-25

数字赋能助力基层防灾减灾。面对历史罕见“超强”梅雨和 钱塘江、苕溪流域性洪水,研制并发布气象数字驾驶舱、“城 市大脑数字界面”气象公众版和暴雨气象风险预警“五色 图”。建立“气象预警进网格”模式,预警信息一键直达基层 网格。1-11月,全市晴雨预报准确率89.15%,发布各类预警 信号858次,启动应急响应15次。

智慧气象创新服务成全国试点。启动城市“气象皮肤”泛在 感知网建设,在秋石、德胜快速路沿线布设 20 套微型气象 站。融入城市大脑中枢系统,开展基于位置的交通气象服 务、地铁轨道交通安全运行服务和西湖游船大风风险预警应 用服务。

气象赋能乡村振兴成全省示范。协助淳安完成国家特色农 产品生态气候适宜地认证评审、萧山创建“中国天然氧吧”, 全市85%的区、县建成生态气候品牌。民宿(农家乐)气象综 合保险纳入市级农业政策性保险扩面应用,试点地区民宿参 保率51.5%。

气象助力平安建设有新举措。做好防雷安全监管工作,在全 省率先推出防雷安全风险码,主要做法得到中国气象局主要 领导批示肯定。在暴雨、台风来临时,制作气象科普微视频 30个;杭州气象科普体验馆获评浙江省市民终身学习体验 基地。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: