设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市消防救援支队

发布时间:2021-03-25

狠抓高层建筑安全治理。出台《杭州市高层建筑消防安全管 理规定》。开发高层建筑隐患排查小程序,以建筑消防设施 完好率、消防通道畅通率、消防规范管理率、四个能力达标 率、重大隐患整改率为抓手,发动基层网格人员开展排查,全 面摸清底数,动态掌握情况,建立问题隐患清单和整改责任 清单,确保排查登记的突出隐患问题得到有效整改。行动至 今,累计登记录入高层建筑 22872 幢,累计发现隐患 38461 处,累计整改隐患17661处。 

深化老旧小区改造。结合全市老旧小区综合改造提升工作, 推动老旧小区消防设施增配改造,积极推动将老旧小区消防 设施改造提升工作纳入杭州市政府十大民生实事项目,指导 23个老旧小区开展消防管网、消防车道等基础设施增配改 造,126个老旧小区进行一般火灾隐患整改。目前,全市共 完成21个老旧小区的消防设施增配改造工作和123个老旧 小区的一般火灾隐患整改工作。 

做好防疫物资生产企业管理。针对“定点医疗机构、隔离点、 医疗消毒化工企业、抗疫重点物资生产和物流仓储企业”等 5 类企事业对象,分类制定消防安全检查要点,按照“一企 (院)一策”逐一制定火灾防控措施以及灭火应急预案。推出 “三服务三保障两培训”八项便民利民服务新措施,精准服务 群众和企业,确保疫情期间全市火灾形势稳定。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: