设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市红十字会

发布时间:2021-03-25

       市红十字会紧盯工作目标,打造“指尖上的红十字会”。整体 框架是建设“一舱两场景一平台”:一舱是指杭州市红十字会 系统数字驾驶舱,两场景是指“杭红捐赠场景”、“救在身边场 景”,一平台是指“杭红荟”会员之家平台。红十字会系统驾 驶舱实时上传救灾、救助、救护培训、造血干细胞捐献、器官 (遗体)捐献、会员管理、志愿者招募等重要数据。杭红捐赠 场景是全国红会系统首个物资捐赠的网络平台,实现三大功 能:供需精准对接、一键快捷捐赠、全程透明可溯。救在身边 场景,该场景通过打破“求救者、救护员、AED”三大“信息孤 岛”,实现一键呼救、智能互通、线上培训三大功能,重点解决 了救护员和突发情况求救者信息断链的问题。“杭红荟”是杭 州市红十字会打造的会员和志愿者的线上管理和服务平台。

       为促进我市红十字救援力量健康有序发展,规范红十字系统 应急救援队建设,市红十字会开展了救援队分级评定和管理 工作。将优秀的救援队伍分为三个等级,分别为市一级、市 二级、市三级,根据已评定等级队伍的综合实力和工作实绩, 市红十字会计划每年安排一定的专项资金向已评定等级的 队伍购买应急救援、应急演练、应急培训、社会宣讲等服务。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: