设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

杭州公积金中心

发布时间:2021-03-25

       数字赋能,打造公积金服务金名片。建设数字驾驶舱,建立 多维指标体系,有效提供决策及监测依据。参与“亲清在线” 建设,惠企政策、一键联办和即时秒审等业务上线运行。信 息联网技术、免填单刷脸办等服务再度升级,实现无纸化、零 材料服务。

       六稳六保,多措并举助力复工复产。出台政策支持疫情防控 和经济发展,暂缓企业公积金缴存1.5亿元,实施降比减少企 业缴存8.4亿元,提高租赁提取标准新增提取1.6亿元,“贷款 不作逾期处理”惠及职工5919人,开展公转商贴息贷款融资 80 亿元确保贷款正常放款,进一步助企纾困,保障职工权 益。

       提能增效,推进长三角一体化发展。精简材料,再造流程,公 积金贷款实现10个工作日内放款的加速度。共建长三角公 积金“一网通办”平台,实现“一市三省”异地缴存、贷款和住 房信息互查,大幅提高办事效率,在行业内率先实现长三角 区域线上公积金异地互贷。

       积极创新,建立公积金纠纷化解机制。强化杭州公积金行政 执法制度建设,在全国行业内率先建成应用智能化公积金执 法系统。创新纠纷化解机制,设立全国首家公积金微法庭, 运用“互联网+综合法律服务”,将服务触角延伸至一线,打 通行政执法服务“最后一公里”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: