设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市农科院

发布时间:2021-03-25

       科技服务助力全市抗疫大局。在新冠疫情防控中我院以科 技助力战“疫”,主动承接了6个区县的农产品抽检任务,完 成了上万项次的检测,承接的抽检量占全市的50%以上,并 深入宇航梦园等重点保供企业服务,解决企业各类问题30 多项,保障了疫情期间的农产品供应。

       深化职称评聘制度改革,激发科技人员活力。在市属事业单 位中第一个打破了按资历评聘职称的传统,将科研业绩做为 评聘的主要指标,27位副高级职称人员得到聘任,基本解决 了职称评聘的突出矛盾,同时极大地调动了科技人员的积极 性,单位主要科研指标直线上升。

       打造科技助力乡村产业振兴的瑶琳样板。在与瑶琳镇联乡 结村时积极利用科技优势,助力集体经济薄弱村开展“消薄 增收”行动,因地制宜为每个村制订了科技消薄方案,实施了 水果莲种植、稻田套养小龙虾等5个产业消薄项目,17个行 政村全部成功“消薄”。

       智力帮扶黔东南、恩施州产业发展成效显著。选派4名科技 人员赴两地进行智力帮扶,为黔东南的中药材、食用菌产业 提供了实用技术和优质种苗,推广我院草莓新品种“红玉”, 共同开展蓝莓产业关键技术攻关,解决两地产业发展中的瓶 颈问题2项,我院的智力帮扶极大的带动了当地相关产业的 转升级。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: