设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市社科联(市社科院)

发布时间:2021-03-25

       聚焦战略落实,自觉扛起“三个地”使命担当。开展“习近平 新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的杭州实 践”“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”系列研究。与区 县联动举办“我们的价值观”研讨会11次,辐射带动全社会 形成昂扬向上新风尚。

       聚心解民忧,努力展现社科力量。全员投入“战疫情促发 展”,组成干部职工服务队,在杭甬高速德胜互通驻点执勤值 守疫情防控。助力复工复产复学,开展“五微云助力”疫情防 控普及,组成企业复工复产帮扶走访企业,深入淳安宋村乡 开展“助万企、帮万户”服务。

       聚智谋发展,着力打造咨政服务高地。创新咨政研究“三转 变”工作机制,市领导圈出课题 9 项,已获得市领导批示 24 次,市委主要领导肯定性批示9件次。社科智库建设初显成 效,多家城市社科联(院)、研究机构调研学习杭州社科智库 建设工作,成果已获得市领导批示7件次,市委主要领导肯 定性批示5件次。成立杭州市社会治理现代化中心,为推进 杭州市域社会治理现代化提供学术咨政服务。

       聚力新声音,创新社科普及工作。组建社科能人讲师团,线 上宣讲、点课与线下融合。大力推动社科普及移动化,线下 活动与视频、图片直播相结合,2020年杭州市社科普及周活 动吸引163万网友观看。“钱塘大讲坛”举办7期,现场一票难 求,参与线上直播活动累计71.5万人次,人民网、新华社、浙 江新闻客户端等予以报道,社会影响力逐步形成。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: