设为首页  |   加入收藏  |   无障碍浏览  |    语言: 繁体中文  |   English

市贸促会

发布时间:2021-03-25

       当好对外贸易“护航员”。及时推出新冠肺炎有关不可抗力 事实性证明免费申请、网络办理服务,共为127家企业出具 172份不可抗力事实性证明,涉及59个国家和地区,合同金 额约37.13亿元,帮助企业减免因疫情影响延期履约或不能 履约责任,稳住海外市场。

       当好国际商事纠纷“和事佬”。上线“中国(杭州)知识产权国际商事调解云平台”。截至目前共接收案件5006件,调解 完结3138件,调解成功924件,成功率29%,个案调解最短仅 用时1天。案件分别来自中国、韩国、美国等10个国家和地 区,实现跨时空、跨地域的“纠纷调解一次不用跑”。中国贸 促会特此召开商事调解数字化创新“杭州经验”推广会,向全 国贸促系统进行宣传推广。总会高燕会长、卢鹏起副会长给 予批示肯定。

       当好国际商会改革“探路者”。坚持国际化、互联网化、市场 化发展方向,推进国际商会改革。首次吸收18家国际机构 加入商会,设立 9 个国际驿站,建立“互联网+商会”工作模 式,上线商会“会员服务平台”和电子期刊《国际商事前沿》, 与4家新锐商协会签订合作协议,新增会员企业1000多家, 把国际商会打造成为“会员之家”。

智能小助手智能小助手

会话开始
头像 效效

您好!我是智能小助手,为您提供智能查询服务。您可以在这里输入关键词查询相关栏目或内容,也可以根据我的提示输入身份类型或相应数字,让我为您推荐常用链接。
请问您是: